Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie

VIDEORECETA Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie

180 min
2
PUBLICIDAD

Un pastel fácil de la verdura menos gustada por los niños que os hará cambiar de opinión. Pastel de calabaza tan genial como de la abuela.

180 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1

BASE

  • 112 taza harina versátil Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 12 taza mantequilla en cubos Añadido a
  • 1 cdta vinagre blanco Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 3 cucharada agua frío Añadido a

RELLENO

  • 2 huevo Añadido a
  • 400 g puré de calabaza Añadido a
  • 13 taza azúcar Añadido a
  • 14 taza Azúcar moreno Añadido a
  • 112 cdta canela Añadido a
  • 14 cdta clavillos Añadido a
  • 12 cdta jengibre Añadido a
  • 14 cdta nuez moscada Añadido a
  • 12 taza leche Añadido a
  • 12 taza Nata para montar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol combinamos harina, azúcar, sal y mantequilla.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos yema de huevo, vinagre, agua frío y lo mezclamos 10-15 segundos. Lo amasamos hasta formar una bola.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Lo cubrimos en una hoja de plástico y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Extendemos la masa en una superficie con la harin y lo ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa dejando solo 1 cm por arriba de los bordes.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Doblamos los bordes abajo y los aplastamos. Lo dejamos reposar otra vez unos 30 minutos.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Otra vez extendemos la masa que nos cobró y cortamos de ella unas hojas. Las horneamos a los 190 grados celsius hasta estar doradas.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Combinamos juntos todos los ingredientes para el relleno y luego lo echamos al molde con masa. Luego lo horneamos primero 15 minutos a los 220 grados y después 50-60 minutos a los 180 grados.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 7

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo dejamos enfriar completamente a la temperatura ambiental. Luego lo dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.

9. Paso

Al final lo decoramos con la hojas y lo servimos con la nata montada.

Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie - Paso 9

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta