Fuente: canva

Patatas con calamares al horno rápidos

45 min
PUBLICIDAD

Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.

45 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 patata pelada cortada en círculos Añadido a
  • o calamares sepia cortada en trozos Añadido a
  • 1 cebolla cortada en lunas Añadido a
  • 5 diente de ajo Añadido a
  • 2 cucharada ajo y perejil Añadido a
  • 2 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 4 cdta polvo chile Añadido a
  • 4 cdta mezcla de especias Añadido a
  • 2 cdta tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 jugo de limon Añadido a
  • 1 vaso vino blanco Añadido a
  • 1 vaso pequeño agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Marinamos los calamares o la sepia con el adobo ajo y perejil, pimentón, tomillo, chile, mezcla de especias, sal y pimienta negra.

2. Paso

Ponemos los círculos de las patatas al fondo de la bandeja de horno y echamos la sal, pimienta negra, pimentón, chile, tomillo y la mezcla de las especias. Echamos bastante de aceite de oliva y cubrimos bien todos los círculos.

3. Paso

Añadimos los calamares o sepia arriba de las patatas y echamos el aceite de oliva y el jugo de limón. También ponemos los dinetes de ajo enteros. Ponemos el vaso de vino blanco y el vaso de agua.

4. Paso

Lo horneamos en el horno precalentado unos 30 minutos.

Reportar un error de receta