PUBLICIDAD

Fuente: canva

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 muslos de pollo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta tomillo Añadido a
  • 30 g jengibre Añadido a
  • 550 g patata Añadido a
  • 60 g manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g harina versátil Añadido a
  • 2 cucharada mostaza Añadido a
  • 30 ml aceite de oliva Añadido a
  • un poco perejil Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.

2. Paso

Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.

3. Paso

Limpiamos las patatas y las pelamos.

4. Paso

Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.

5. Paso

Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.

6. Paso

Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.

7. Paso

Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.

8. Paso

Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.

9. Paso

Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.

10. Paso

Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.

Recetas similares

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

Recetas similares

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

Reels

Nuevo