PUBLICIDAD

Receta de aroz al horno a la valenciana

El arroz a la valenciana es una exquisita receta que proviene de la Comunidad Valenciana, en España. Es una rica mezcla de arroz con carne, mariscos y verduras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de arroz Añadido a
  • 300 g de pollo Añadido a
  • 300 g de conejo Añadido a
  • 200 g de mariscos surtidos Añadido a
  • 150 g de judías verdes Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • 112 l de caldo de pollo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una paellera grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade el pollo y el conejo en trozos y fríe hasta que estén dorados.

2. Paso

Añade los mariscos y continúa friendo hasta que estén cocidos. Retira todo y reserva.

3. Paso

En el mismo aceite, sofríe el pimiento, el ajo y las judías verdes hasta que estén un poco dorados.

4. Paso

Agrega los tomates picados y el pimentón al sofrito y revuelve bien.

5. Paso

Añade el arroz y las hebras de azafrán y remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados.

6. Paso

Devuelve las carnes y los mariscos a la paella. Añade el caldo y sube el fuego al máximo hasta que el caldo empiece a hervir.

7. Paso

Baja la temperatura y deja que se cocine a fuego lento hasta que el arroz esté hecho y haya absorbido todo el caldo. En este punto, puedes añadir los mariscos reservados en la parte superior.

8. Paso

Deja reposar durante unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas

El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.

Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela

El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.

Receta de pollo tikka masala con arroz basmati y leche de coco con thermomix

Un delicioso plato de pollo tikka masala con arroz basmati y una rica salsa de leche de coco. Esta receta se prepara fácilmente con la ayuda de una Thermomix, lo que te permite disfrutar de una comida sabrosa y casera poco tiempo.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

Recetas similares

Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas

El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.

Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela

El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.

Receta de pollo tikka masala con arroz basmati y leche de coco con thermomix

Un delicioso plato de pollo tikka masala con arroz basmati y una rica salsa de leche de coco. Esta receta se prepara fácilmente con la ayuda de una Thermomix, lo que te permite disfrutar de una comida sabrosa y casera poco tiempo.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas