PUBLICIDAD

Receta de lentejas a la jardinera al estilo vegetariano

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de lentejas Añadido a
  • 3 tazas de agua Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias medianas Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza de caldo vegetal Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, lava las lentejas en agua fría y déjalas remojando mientras preparas el resto de los ingredientes.

2. Paso

En una olla grande, precalienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agrega el ajo y saltéalo por un minuto más.

3. Paso

Añade las zanahorias, las patatas y los pimientos en la olla. Remuévelos y cocina por unos 5 minutos hasta que estén un poco tiernos pero no completamente cocidos.

4. Paso

Después, escurre las lentejas y añádelas en la olla junto con las hojas de laurel, el pimentón dulce y la sal.

5. Paso

Vierte el agua en la olla y llévalo a ebullición. Después, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante unos 40 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.

6. Paso

Añade también los tomates pelados con su jugo y deja cocinar la sopa a fuego lento durante unos 10 minutos.

7. Paso

Revuélvelos bien y puedes empezar a servirlos calientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales