Huevos estrellados originales con las patatas fritas

40 min
PUBLICIDAD

Una de las recetas más típicas de una comida española con las patatas fritas que tenéis que probar.

40 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 3 patatas medias Añadido a
  • 1 taza aceite de oliva Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero lavamos, pelamos y cortamos las patatas en unas rayas típicas de las patatas fritas. Las ponemos en un bol y añadimos el agua hasta 0,5 cm por arriba de las patatas.

2. Paso

Después de 30 minutos pasamos las patatas por el colador y las secamos completamente

3. Paso

Calentamos una sartén grande y echamos allí el aceite de oliva.

4. Paso

Después de 4 minutos ponemos la mitad de las patatas a la sartén. Lo mezcamos a veces y después de los 12-13 minutos debería de ser perfectamente hechos. Los sacamos de la sartén a una servilleta y freimos la otra mitad. Al final echamos la sal a todas las patatas fritas.

5. Paso

En la misma sartén freimos los huevos uno a uno. Lo ponemos a 45 segundos al aceite caliente. Luego echamos un poco de aceite caliente arriba del huevo a unos 10 segundos. Cuidado para no cocinar mucho las yemas. Así hacemos los tres y al final sazonamos con la sal.

6. Paso

Servimos las patatas en un plato y sobre ellos ponemos los huevos y con un tenedor rompemos las yemas y las echamos por las patatas. Arriba echamos el perejil finamente cortado. Que lo disfrutéis. :)

Reportar un error de receta