Fuente: Canva

¡Prueba la causa limeña tradicional!

40 min
2
PUBLICIDAD

¡Buenos días otra vez de Perú! Una receta más, peruana, que iba evolucionando desde hace tiempos hasta hoy en día y aquí se os presentan todos los ingredientes y pasos como preparar una tradicional en casa.

40 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patatas amarillas Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • mayonese Añadido a
  • 4 limones grandes Añadido a
  • 34 taza chili amarillo líquido Añadido a
  • 2 latas de atún Añadido a
  • 2 aguacates Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 2 Huevos Cocidos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para empezar cocinamos las patatas enteras. Al estar bien cocidas las pelamos y aplastamos. Añadimos sal, 4 cucharadas de aceite vegetal, mezclamos y dejamos enfriar.

2. Paso

Echamos el jugo de un limón grande y chili amarillo líquido. Mezclamos con las manos suavemente.

3. Paso

Ahora vamos a poner todo en un molde de tarta pequeño. Primero ponemos la mitad de la mezcla como la base. Arriba, una capa de mayonese a la que van a seguir tomates cortados y atún rallado. Después van lonchas de aguacate y del huevo cocido. Lo último arriba será la otra mitad de la mezcla.

4. Paso

Último paso es decorar la comida al nuestro gusto con huevo rallado, mayonese, algunas especias o por ejemplo salsa Huancaína.

Reportar un error de receta