PUBLICIDAD

Receta de albóndigas guisadas con patatas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 2 cdas de pan rallado Añadido a
  • 80 g de guisantes Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • harina Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne -hoja de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Para hacer las albóndigas, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, uno de los ajos, la sal y la pimienta. Mézclalas bien y deja reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.

2. Paso

Forma las albóndigas con las manos, pasando cucharadas de la mezcla por harina. Personalmente las suelo hacer del tamaño similar a la nuez.

3. Paso

Luego, en una sartén precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar suavemente las albóndigas.

4. Paso

Deja sofreír la cebolla con los dos ajos restantes en la misma sartén. Añade las patatas cortadas en cubos con el pimentón y remueve los ingredientes bien dejándolos cocer durante unos minutos.

5. Paso

Vierte el vino y deja reduzcirlo a fuego lento. Después, incorpora las albóndigas, los guisantes con el laurel y, por último añade el caldo de carne - la clave está en añadir caldo todavía caliente.

6. Paso

Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos, tiempo tras el cual las patatas estarán tiernas y las albóndigas habrán absorbido todos los sabores del guiso.

Recetas similares

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Tortitas de patata saludables

Una versión saludable de las tradicionales tortitas de patata eslovacas, preparadas sin sal ni grasa añadida. Perfectas para aquellos que cuidan su dieta.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Tortilla española de patatas

La tortilla española de patatas es un plato tradicional del sur de España. Es un plato sencillo, pero nutritivo, que puede servirse como plato principal o como aperitivo.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta para el pierogi con patata y queso
vídeo receta

Receta para el pierogi con patata y queso

Comida típica de Polonia. Probad conmigo una receta no muy complicada de ingredientes básicos.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Recetas similares

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Tortitas de patata saludables

Una versión saludable de las tradicionales tortitas de patata eslovacas, preparadas sin sal ni grasa añadida. Perfectas para aquellos que cuidan su dieta.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Tortilla española de patatas

La tortilla española de patatas es un plato tradicional del sur de España. Es un plato sencillo, pero nutritivo, que puede servirse como plato principal o como aperitivo.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta para el pierogi con patata y queso
vídeo receta

Receta para el pierogi con patata y queso

Comida típica de Polonia. Probad conmigo una receta no muy complicada de ingredientes básicos.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas