PUBLICIDAD

Sabrosa Merluza al horno

La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg merluza limpia Añadido a
  • 3 patatas grandes Añadido a
  • 1 tomate rojo maduro Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • zumo de un limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • hierbas de Provenza Añadido a
  • una ramita de perejil Añadido a
  • medio vaso de de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavar las patatas.

2. Paso

Cortarlas por la mitad y ponerlas a hervir unos 15 minutos.

3. Paso

Cortar las cebollas en juliana.

4. Paso

Lavar el tomate y cortarlo en trocitos.

5. Paso

En una fuente grande apta para el horno, disponer las patatas hervidas en el fondo.

6. Paso

Encima colocar la merluza totalmente limpia, sin escamas, sin tripas.

7. Paso

A continuación disponer la cebolla en juliana y los trocitos de tomate alrededor y encima del pescado..

8. Paso

Echar sal gorda, pimienta y hierbas provenzales.

9. Paso

Rociar con aceite de oliva, el zumo de limón y añadir medio vaso de vino blanco.

10. Paso

Precalentar el horno a 200° e introducir la merluza.

11. Paso

Hornear entre 20 y 30 minutos.

12. Paso

A media cocción sacar la fuente. Rociar el pescado con el jugo y si es necesario añadir medio vaso de agua.

13. Paso

Terminar la cocción.

14. Paso

Sacar la fuente. Picar la ramita de perejil encima de la merluza para adornar y servir caliente.

15. Paso

Se puede servir la merluza directamente en la fuente de hornear o en platos individuales.

16. Paso

A comer!

Comentarios (2)

Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.

Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas