Totopos o las patatas fritas mexicanas con guacamole

25 min
PUBLICIDAD

Una de las tapas típicas mejicanas son los nachos que son las torrtilas fritas que pueden combinarse son con un número muy variebe se salsas, dips y etcétera. Hoy las vamos a hacer con guacamole porque son los sabores que quedan muy bien.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 tortillas de maíz Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • 2 aguacate Añadido a
  • 1 cebolla pequeña cortada Añadido a
  • 1 tomate pequeño cortado Añadido a
  • hojas de cilantro fresco Añadido a
  • 1 jugo de lima Añadido a
  • 14 cdta semillas de comino Añadido a
  • 12 diente de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Cortamos todas las tortillas en 6 triángulos.

2. Paso

Calentamos una buena cantidad de aceite en la sartén media. Ponemos allí las tortilla asegurándonos que no están pegadas unas a otras y las freimos 1 minuto dándoles las vueltas.

3. Paso

Las removemos y dejamos en las servilletas para eliminar el exceso de aceite y el mismo proceso repetimos con todas las tortillas.

4. Paso

El guacamole lo vamos a hacer y servir diractamente en un molcajete. En él ponemos el ajo, las semillas de comino, el cilantro y la sal y hacemos de ellos una pasta. Cortamos el aguacate, lo pelamos, eliminamos el hueso y lo ponemos en el molcajete. Lo trituramos para que se combine bien con la pasta.

5. Paso

Añadimos la cebolla, el tomate, los jalapeños y mezclamos. Por lo último echamos el jugo de lima y la cantidad de sal a nuestro gusto. Lo mezclamos y podemos servir.

Reportar un error de receta